Site icon Посольство Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации

Первый репатриационный рейс из Украины приземлился в Ханое

Рейс Vietnam Airlines с 287 вьетнамцами, вылетающими из Украины, прибыл в международный аэропорт Ханоя Нойбай в полдень 8 марта.

Отправляясь из столицы Румынии Бухареста, это первый репатриационный рейс, организованный и полностью финансируемый правительством Вьетнама для доставки домой вьетнамцев, проживающих в пострадавших от войны районах Украины. Среди пассажиров был 71 ребенок в возрасте до 12 лет.

В аэропорту их встретили заместитель министра иностранных дел Фам Куанг Хиеу и представители Отечественного фронта Вьетнама и заинтересованных министерств.

По состоянию на 17:00 6 марта более 2600 граждан Вьетнама были эвакуированы из Украины вьетнамскими представительствами на Украине и в соседних странах. Из них более 1.700 человек были переселены в Польшу, около 290 – в Венгрию, около 600 – в Румынию и более 40 – в Словакию.

Вьетнамские миссии помогали людям в выполнении необходимых юридических действий для въезда в эти третьи страны, сотрудничали с местными властями и вьетнамскими ассоциациями, чтобы обеспечить их временным жильем, едой и другими предметами первой необходимости.

Министерство иностранных дел работало с заинтересованными министерствами и ведомствами, а также авиакомпаниями в связи с вылетом двух репатриационных рейсов. Один из Румынии только что прибыл в Ханой, а другой отправится из Польши 9 марта.

VIA

Exit mobile version