Россия желает укреплять сотрудничество с Вьетнамом

6 июля в Ханое премьер-министр Вьетнама Фам Минь Тинь принял министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, находящегося во Вьетнаме с визитом.

Визит проходит по случаю 10-летия со дня поднятия Вьетнамом и РФ двусторонних отношений на уровень всеобъемлющего стратегического партнерства, которое будет отмечаться  в июле 2022 года.

На встрече Фам Минь Тинь высоко оценил поддержку и огромную помощь, оказанную российским народом Вьетнаму как в прошлом, так и нынче в деле строительства и развития страны.

В свою очередь, Сергей Лавров подтвердил, что Россия считает Вьетнам важным партнером в регионе и желает укреплять сотрудничество с Вьетнамом. Глава МИД РФ высоко оценил позицию, роль, активный и ответственный вклад, вносимый Вьетнамом в сохранение мира, стабильности и сотрудничества в регионе и мире. Он также выразил поддержку решения споров в районе Восточного моря мирным путем на основе международного права.

Стороны договорились продолжать сотрудничать в традиционных сферах. Фам Минь Тинь предложил министерствам и отраслевым ведомствам двух стран устранить в скорейшем времени трудности в областях торговли, инвестиций и транспорта, эффективно использовать возможности Соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом.

Глава вьетнамского правительства передал своему российскому коллеге Михаилу Владимировичу Мишустину приглашение посетить Вьетнам в удобное время.